О введенных в эксплуатацию проблемных домах в 2016 году 

10 января 2017 г. 11:10:00

На 01.01.2016 в областном реестре проблемных объектов находилось 25 домов с количеством дольщиков около 2000 человек (из них на территории города Ростова-на-Дону 21, Батайска – 3 и Таганрога – 1).

В конце июня 2016 года введен в эксплуатацию проблемный объект по пр. Ленина, 105 Г в Ростове-на-Дону.

В декабре 2016 года были введены в эксплуатацию проблемные многоквартирные дома в г. Ростове-на-Дону по пер. Университетский, 78 и II МКР «Темерник», с.п. II-2А.

На заседании рабочей группы по организации взаимодействия и координации деятельности областных органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по вопросам долевого строительства многоквартирных домов в Ростовской области указанные дома исключены из реестра проблемных объектов.

Кроме того, в 2016 году за участниками долевого строительства проблемного объекта – многоквартирного дома в г. Ростове-на-Дону по ул. Очаковская, 39 признано право собственности на квартиры.

В рамках мер по оказанию помощи пострадавшим участникам долевого строительства ТСЖ «Очаковское», созданному из числа участников строительства, в декабре 2016 года выделена субсидия на возмещение затрат в связи с внесением платы за подключение (технологическое присоединение) к сетям инженерно-технического обеспечения в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 26.10.2016 № 721 «О порядке предоставления субсидий в целях ввода в эксплуатацию проблемных объектов» в сумме 7,6 млн. рублей.

По результатам рассмотрения обращений на заседании рабочей группы по организации взаимодействия и координации деятельности областных органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по вопросам долевого строительства многоквартирных домов в Ростовской области в декабре 2016 года принято решение о включении в областной реестр еще одного проблемного дома в г. Таганроге по ул. М. Жукова, 1-е, 1-к, 1-и в целях мотивирования потенциального инвестора.

На 01.01.2017 в областной реестр проблемных объектов включены 23 незавершенных строительством многоквартирных дома.