О процедуре банкротства в отношении застройщика ООО "Центр" 

17 марта 2017 г. 17:09:00

Определением Арбитражного суда Ростовской области от 14.03.2017 по делу № А53-15037/2015 в отношении застройщика ООО «Центр» введена процедура, применяемая в деле о банкротстве – конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

В связи с введением в отношении ООО «Центр» конкурсного производства Региональная служба сообщает:

Участник строительства вправе заявить только одно требование в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) застройщика: либо о передаче жилых помещений, либо денежное, в течение 30 календарных дней, с даты введения в отношении застройщика процедуры наблюдения, либо в течение двух месяцев с даты принятия конкурсного производства.

В случае, если участник строительства не успел подать заявление с одним из требований в течение 30 календарных дней с момента опубликования сообщения о введении наблюдения, то он не лишается права подать это заявление позднее, однако утрачивает возможность принять участие в первом собрании кредиторов должника, на котором принимаются стратегически важные решения. Если размер требований составляет незначительную долю в общем объеме требований кредиторов, то неучастие в собрании кредиторов может и не иметь существенного значения, поскольку голос, скорее всего, не будет решающим.

Фактически заявление с одним из требований может быть подано на любой стадии дела о банкротстве, но до истечения двух месяцев с момента опубликования сведений об открытии конкурсного производства (завершающая стадия банкротства), поскольку в этот момент закрывается реестр требований кредиторов и требования, заявленные позднее, удовлетворяются в последнюю очередь.