Информация для застройщиков о примерном графике реализации проектов строительства и своих обязательств по договорам участия в долевом строительстве 

4 августа 2017 г. 12:45:00

Уважаемые застройщики!

С 01 января 2017 года вступили в силу изменения, введенные Федеральным законом от 03.07.2016 № 304-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно п. 6 ч. 6 ст. 23 Федерального закона Российской Федерации от 20 декабря 2004 года № 214 - ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 214 - ФЗ) контролирующий орган ежеквартально получает от застройщика отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в том числе об исполнении застройщиком примерных графиков реализации проектов строительства, своих обязательств по договорам (далее – примерные графики), а также промежуточную и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность, составленную в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

В настоящее время Минстроем России подготовлен Проект Приказа «Об исполнении примерных графиков реализации проектов строительства и своих обязательств по договорам участия в долевом строительстве» (далее – Проект Приказа), которым предлагается утвердить Правила, устанавливающие особенности и порядок представления застройщиками примерных графиков.

Согласно Проекту Приказа примерные графики представляются застройщиками одновременно с ежеквартальной отчетностью об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, по правилам, предусмотренным законодательством Российской Федерации, предоставления застройщиками ежеквартальной отчетностью об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, начиная с итогов деятельности за 3 квартал 2017 года.