Заявление экс-руководителя Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области Д.А.Позднева по поводу трагических событий, произошедших 13 декабря при строительстве дома в г.Таганроге 

17 декабря 2012 г. 15:37:00

Я очень переживаю трагедию, произошедшую в г.Таганроге 13 декабря этого года.

Я неоднократно приезжал сюда, как по делам строительного надзора и вопросам самовольного строительства, так и просто знакомился с архитектурой и историей этого замечательного города.

Я ни в коем случае не оспариваю решение Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева, человека мною очень уважаемого и считаю, что произошла серьезная системная ошибка, связанная с пробелами в строительном и правовом законодательстве, с недостаточным строительным контролем со стороны муниципальных властей, с безусловной недоработкой нашей Службы и с безответственностью строительной организации, которая вела работы на этом объекте. Нам всем стоит серьезно подумать о произошедшем,  и принять меры к недопущению подобных трагедий.

К сожалению, я много не успел сделать в ранге руководителя Службы.

В любом случае, я буду ждать решение комиссии по данному вопросу и готов ответить перед законом за случившееся, если комиссия сочтет это необходимым.

Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким погибших строителей.

Мне очень жаль… 

 

С уважением,        Д.А. Позднев