О порядке согласования специальных технических условий 

26 января 2017 г. 16:58:00

На основании ч. 8 ст. 6 Федерального закона от 30.12.2009 №384 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», приказом от 15.04.2016 №248/пр Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ утвержден «Порядок разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства».

Согласно пп. «г» п. 3 настоящего Порядка разрабатываются технические требования, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 22 июля2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее - Технический регламент о пожарной безопасности).

Региональная служба государственного строительного надзора Ростовской области информирует о необходимости обязательного согласования СТУ, содержащих технические требования на проектирование и строительство объектов в части обеспечения пожарной безопасности в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации при наличии положительного заключения МЧС России.

Разработанные и согласованные в установленном порядке СТУ, становятся нормативным документом по пожарной безопасности. В этом случае при выполнении в полном объеме требований пожарной безопасности, установленных техническими регламентами и СТУ, обеспечивается пожарная безопасность такого объекта защиты.

Для данного сообщения комментарии запрещены.