В 2016 году специалистами госстройнадзора области осуществлялся выборочный инструментальный контроль применяемых строительных материалов и геодезических измерений конструктивных элементов зданий и сооружений 

3 февраля 2017 г. 12:01:00

При проведении плановых проверок специалистами отдела по обеспечению надзорной деятельности и контролю за используемыми материалами Региональной службы ГСН РО на поднадзорных объектах в Ростове и Ростовской области производился выборочный неразрушающий контроль прочности бетона монолитных конструкций и геодезических измерений конструктивных элементов зданий и сооружений.

Об этом сообщил руководитель Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области Андрей Соловьев.

В 2016 году проведено 105 проверок на 90 объектах, испытано 5064 конструкции, выявлена 241 конструкция с заниженными прочностными характеристиками. При проведении выборочного инструментального контроля, из 90 проверенных объектов строительства на 31 объекте зафиксировано снижение прочности монолитных конструкций, что составило более 30% от общего числа проверенных объектов. По результатам проведенного выборочного инструментального контроля прочности бетона на 19 объектах был выполнен поверочный расчет конструкций, на 6 объектах были назначены технические обследования, на 5 объектах было выполнено усиление конструкций.

Также в 2016 году на 70 объектах проведено 82 проверки выборочного геодезического контроля планово-высотного положения конструкций. По результатам инструментального контроля установлено, что на 50 объектах из 2614 проверенных конструкций, 609 – с отступлениями от нормативных требований. Общее количество проверок с выявленными сверхнормативными отклонениями составляет 52 (63% от общего количества).

Проведение комплексных проверок с применением инструментального контроля обеспечивает своевременное выявление дефектов и принятие мер на ранней стадии строительства, а также способствует усилению строительного контроля со стороны заказчиков и лиц, осуществляющих строительство, - подчеркнул Андрей Соловьев.

Для данного сообщения комментарии запрещены.